WW-Diensthütte

Die Diensthütte am Höllensteinsee dient hauptsächlich als Stützpunkt unserer Aktiven und Jugendlichen für die Fortbildung am Gewässer und für den Naturschutz.
Sie kann aber auch für kleinere Veranstaltungen von Mitgliedern angemietet werden.
Ebenso findet hier das alljährliche Kinder- und Jugendzeltlager statt.

Aufbau der Hütte:

Im Erdgeschoss der Hütte befindet sich neben der Küche und dem großen Wohn- und Esszimmer sowohl eine Badezimmer, als auch ein WC. Hierbei hat man vom Esszimmer aus direkten Zugang zur Terrasse. Weiterhin ist auch für die sanitätsdienstliche Absicherung ein Sanitätsraum vorhanden.

Wohn- und Esszimmer
Badezimmer
WC
Treppe
Terrasse

Im Obergeschoß befinden sich zwei abgetrennte Schlafzimmer. Hier sind bei Bedarf die Schlafutensilien selbst mitzubringen (vorzugsweise Isomatte oder Luftmatratze).

Schlafzimmer 1
Schlafzimmer 2

Aufbau der Insel:

Betritt man die Insel befindet sich auf der linken Seite die Diensthütte. Vor dieser ist ein Lagerfeuerplatz mit direktem Zugang zum Fluss Regen. Auf der rechten Seite der Insel gelangt man zum Zeltplatz und zur Materialhütte in welcher sowohl Werkzeug, Grill als auch weitere Utensilien untergebraucht sind.

Diensthütte
Lagerfeuerplatz
Materialhütte und Zeltplatz
Materialhütte