Unsere Jugendmannschaft der Stufe II stellt ihr Können mit einem tollen 3. Platz auf dem "Treppchen" unter Beweis. Unser Nachwuchs zeigte Ihr vielversprechendes Potenzial. So ist unsere Stärke für den Wasserrettungsdienst auch für viele weitere Jahre sichergestellt 👍🏼💪🏼!

Tolle Leistung Jungs und Mädels 😊.

Besonderen Dank noch an unsere Trainerin und ihr Team auch wenn es nicht immer einfach gewesen ist. Und natürlich an die Eltern, die ihre Rettungsschwimmer hier so toll unterstützen, sodass sie vollen Einsatz zeigen können. 👍🏼👍🏼

Weiter so 😊.

Auch dieses Jahr haben es sich unsere Wasserwachtler nicht nehmen lassen, die Stadt Viechtach beim Maibaumaufstellen mit geballter Manpower zu unterstützen. Dieser wird ganz traditionell von starken Männern mit Schwalben aufgestellt. Gemeinsam schafften es die Vereine mit Muskelkraft den ziemlich hohen Maibaum von der Horizontalen in die Vertikale zu bewegen!

In Schwarzenfeld fand der 40ste Landesentscheid der bayerischen Rettungsschwimmer statt. Hier konnten sich die beiden Viechtacher Herrenmannschaften den ersten und den zweiten Platz sichern. So ist die OG Viechtach für den Bundeswettbewerb BuWe18 in Siegen-Wittgenstein (DRK Landesverband Westfalen-Lippe) nominiert.

Neben der aktuellen Wettkampfmannschaft, trat dieses Jahr auch der Bundessieger von 2008 nochmal an und konnte so zeigen, dass auch die "Alten Herren" noch richtig was draufhaben 😉 -> So kann ihr 10-jähriges Jubiläum nochmal gebührend gefeiert werden.

Platz 1: Herren Wasserwacht Viechtach
Platz 2: Alte Herren Wasserwacht Viechtach

Einen Herzlichen Glückwunsch an die beiden Viechtacher Mannschaften.

Bei schönstem Wetter gingen wir heute unserer jährlichen Säuberung der Ufergebiete des Höllensteinsees nach. Schade, dass wir jedes Jahr aufs Neue so viel Unrat am Ufer finden 😡.

Natürlich durfte nach getaner Arbeit für die kleinen und großen Helfer eine gute Brotzeit nicht fehlen 😉.

Und wie es auf den Bildern zu sehen ist, war es auch eine etwas feuchte Angelegenheit.

Und wie immer perfekte Organisation in Zusammenarbeit mit unserem Bezirk.
Hier speziell nochmal Danke an die Bezirksvorstandschaft sowie die Bezirksjugendleiter.

Und nicht zuletzt der beste Dank an die vielen fleißigen Helfer 👍🏼👍🏼👍🏼😊!

Jetzt heißt es für unsere siegreiche Stufe II:
Weitertrainieren für den Landesentscheid in Obergünzburg. Auf gehts 😉.